Главная > Трудовое право > Хотелось бы узнать про нюансы увольнения по собственному желанию, находясь в отпуске

Хотелось бы узнать про нюансы увольнения по собственному желанию, находясь в отпуске

5 Янв 2016 23:42

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! хотелось бы узнать про нюансы увольнения по собственному желанию, находясь в отпуске. У меня такая ситуация, я пошла в отпуск согласно графику отпусков, отпуск был полный, 52 дня. По истечению отпуска (оставалось 7 дней) я написала заявление на увольнение. Так как я работала по сменам, в 14 дней отработки у меня вошли 7 дней отпускных и потом получилось так, что я села с ребенком на больничный. Уволена по собственному желанию я была 3 августа. Вопрос, в бухгалтерии сказали, что мне было предоставлено 10 дней отпуска авансом,которые я не брала, я пошла в отпуск согласно табелю отпусков, за которые я сейчас должна выплатить работодателю 8 тысяч рублей! Расчетных я не получила. Если я им не выплачиваю этот долг, то они подают в суд. как мне быть? и так как я уволена третим числом, а больничный мне закрыли только сегодня (05.08) могу ли я его сдать на оплату?

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (155) Город: Люберцы

На вопрос Хотелось бы узнать про нюансы увольнения по собственному желанию, находясь в отпуске консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Да, больничный у вас обязаны принять и оплатить. Работодатель допустил грубейшее нарушение законодательства уволив вас во время нахождения на листке нетрудоспособности (жалуйтесь в инспекцию по труду). Нормы трудового права не позволяют делать этого, сначала должны были дождаться вашего выхода и только потом увольнять. То,что вы называете отработкой является предупреждением работодателя о своем желании уволиться за 14 дней до дня увольнения дни отпуска включаются в данный период. Если вам действительно отпуск предоставили за период, который вы отработали не до конца, несмотря на график отпусков деньги вы обязаны вернуть. Желаю удачи!

06/01/2016 15:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0