Главная > Трудовое право > Через месяц меня забирают в армию, как мне правильно уволиться

Через месяц меня забирают в армию, как мне правильно уволиться

5 Янв 2016 18:46

Я работаю ровно пол года, собираюсь в отпуск на 2 недели так как больше не дают (говорят мало отработал) через месяц меня забирают в армию. как мне правильно уволиться? и на какую зп рассчитывать(слышал про какое-то выходное пособие)

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (131) Город: Ставрополь

На вопрос Через месяц меня забирают в армию, как мне правильно уволиться отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Согласно п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор прекращается в связи с призывом работника на военную службу или направление его на альтернативную гражданскую службу.
Призыв на военную службу или направление на альтернативную гражданскую службу являются обстоятельствами, по которым трудовые отношения с работником прекращаются вне зависимости от воли работника и работодателя. О том, кто из работников подлежит призыву на военную службу, а кто освобожден от исполнения воинской обязанности или имеет отсрочку, работодатель должен быть осведомлен на основании данных воинского учета, который следует вести в организации в силу п. 7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

При прекращении трудового договора по данному основанию работнику выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч. 3 ст. 178 ТК РФ). Все остальные причитающиеся работнику суммы (зарплата, компенсация за неиспользованные дни отпуска) должны быть выплачены в день прекращения трудового договора, т.е. в день увольнения (ч. 1 ст. 140 ТК РФ). Если в этот день работник не работал, то в силу указанной нормы соответствующие суммы выплачиваются не позднее дня, следующего после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму (ч. 2 ст. 140 ТК РФ).
Согласно ст. 127 ТК РФ при прекращении трудового договора работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

05/01/2016 20:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0