Главная > Трудовое право > Что делать если никаких договоров о материальной ответственности я не заключал

Что делать если никаких договоров о материальной ответственности я не заключал

20 Июн 2016 00:26

Добрый день. Работаю продавцом в магазине компьютерной техники. Недавно из магазина была совершена кража ноутбука. Так как я в тот момент находился на рабочем месте, работодатель говорит что я обязан выплатить полную стоимость украденного товара из своего кармана. Подскажите пожалуйста, обязан ли я это делать если никаких договоров о материальной ответственности я не заключал, только типовой договор о приеме на работу?

Автор: Алексей Ответов (1) Просмотров (111) Город: Сергиев Посад

На вопрос Что делать если никаких договоров о материальной ответственности я не заключал дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алексей

1) Расследованием хищений, краж, и других преступлений занимается полиция. Если вы были материально ответственным лицом, то полицию должны были вызвать вы, если нет материальной ответственности, то полицию должен был вызвать ваш работодатель.
2) Если вы работаете официально, и получаете белую зарплату то он просто не имеет ни малейшего права удерживать стоимость украденной техники из вашего официального дохода. Для такого удержания должно быть как минимум — решение суда.
3) Если вы работаете неофициально, или получаете зарплату в конверте, работодатель волен сделать, как ему хочется. Может просто вас уволить без объяснения и ничего не заплатить. Или просто уменьшить выплаты до суммы, указанной в договоре официально.

06/07/2016 19:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0