Главная > Трудовое право > Является ли командировка основанием для продления срока обращения в суд?

Является ли командировка основанием для продления срока обращения в суд?

5 Сен 2016 23:13

Добрый день.

Был уволен с работы по статье. С причинами увольнения не согласен. После увольнения устроился (практически сразу) на другое место работы.
В течение недели обратился в трудовую инспекцию, а с суд не успел (на новом месте работы был отправлен в командировку). В результате через 2 месяца от трудовой инспекции получил ответ, что необходимо обращаться в суд. По возвращению из командировки оперативно нашёл адвоката и подали обращение.
В результате суд первой инстанции — отказал, по причине просроченного (в течение 1 месяца после увольнения) срока. Адвокат говорит, что решение не правомочно, т.к. суд не учёл какой-то пленум на котором постановили, что нахождение в командировке является обоснованным поводом продлить срок обращения. Однако апелляционный суд повторно отказал в обращении.

Вопрос: Есть ли смысл обращаться в выше стоящую инстанцию? Или мой адвокат, что-то путает и моя командировка не влияет на сроки обращения в суд.

Спасибо

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (173) Город: Кубинка

На вопрос Является ли командировка основанием для продления срока обращения в суд? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Ситуацию вы описали, но самого главного не указали — предмета и сути иска. Именно от этого может и зависеть исход ситуации, и ответ на ваш вопрос.
В иске могли отказать по банальной причине — ваш адвокат оказался не слишком профессиональным и не подал предварительно заявление о восстановлении упущенного срока на обжалование. Это простая формальность, но если она не была соблюдена, в иске так же формально откажут.
И вторая причина — не было оснований для обжалования, именно поэтому суть исковых требований даже не стали рассматривать, а просто отказали по причине пропуска срока.
Есть ли смысл обжаловать дальше — это зависит от тех исковых требований и решений, которые были уже просужены. Вам надо будет показать их адекватному специалисту, для принятия решения. Вы можете обратиться к любому из юристов нашего сайта за предметной консультацией.

10/09/2016 22:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0