Главная > Трудовое право > Я задавала вопрос утром но ответ так и не получилаподскажите

Я задавала вопрос утром но ответ так и не получилаподскажите

5 Сен 2016 19:36

Могут ли меня уволить по срочному договоруситуация следующая с 28072015г я работаю по трудовому срочному договору «на период выполнения работ на объекте» (без даты)работы на объекте (строительная площадка) по факту еще не завершены (но я работаю в офисе)так вот мне сказали что меня увольняют и 209 даже прислали уведомление на 609 (увольнение по п2 части первой ст 77)я мать-одиночка (дочке в конце сентября будет 3 года)кроме того работаю в районе крайнего севера (гкировск мурманская обл)вопрос чем я могу ответить — могут ли меня увольнять сейчас (пока работы не завершены) и есть ли какие-то нюансы (гарантии) для матерей одиночек работающих по срочному договоруможно ли уволить работника по срочному договору который находится на больничном

Автор: Ксения Ответов (1) Просмотров (75) Город: Апатиты

На вопрос Я задавала вопрос утром но ответ так и не получилаподскажите консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ксения

Суля по вопросу вы свой трудовой договор и свои должностные обязанности не читали, либо читали, но очень невнимательно.
Если контракт заключается без указания конкретной даты окончания, то в обязательном порядке в договоре указывается — каким документом должно подтверждаться событие, указывающее на возможность или возникновение основания для расторжения.
В вашем случае ни одна буква в договоре НЕ говорит о том, что договор с вами может быть расторгнут только после окончания работ. Такая формулировка позволяет вашему работодателю расторгнуть с вами контракт в любой момент, в течение работ на объекте, как только в ваших услугах отпадет необходимость. То есть ему достаточно направить вам уведомление о прекращении договора.
Срочный трудовой договор или контракт — имеет существенные отличия в части гарантии работников, в отличие от бессрочных трудовых договоров. Поэтому нахождение вас на больничном никак не препятствует расторжению с вами договора, если срок его истек, согласно уведомлению работодателя.
Уведомить вас о расторжении с вами контракта работодатель обязан за три дня до даты предполагаемого увольнения, даже если вы находитесь на больничном.
Больничный вам так же оплачивается согласно условий договора, а не по нормам трудового законодательства.
Тот факт, что вы одинокая мать, и что у вас ребенок до трех лет, никак не меняет ситуации. Трудовые гарантии на контрактных временных работников в большинстве ситуаций просто не распространяются.

19/08/2017 14:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0