Главная > Трудовое право > Я скорее всего, буду увольняться, есть ли смысл написать заявление в прокуратуру

Я скорее всего, буду увольняться, есть ли смысл написать заявление в прокуратуру

3 Авг 2015 09:21

Здравстувуйте! У меня такая ситуация, я вышла из декрета на работу, когда ребенку исполнилось 1,5 года. Руководитель мне сказал, что платить, как раньше мне не может (потому что, пока меня не было, все устроилось, все приработались и во мне не нуждаются), а платить будет только МРОТ. У меня была з/п в размере 25000р (из них 3000 — оклад, остальное КТУ и премия). У меня 3 вопроса: 1. Если я напишу заявление и буду работать неполный раб. день по 4 часа — какая у меня будет з/п? половина от МРОТ-а или полностью? 2. Сколько я по закону должна получать з/п? насколько я знаю, что не менее того, которую я получала до декретного отпуска. Если да, то на какую статью мне ссылаться?
3. Я скорее всего, буду увольняться, есть ли смысл написать заявление в прокуратуру, вообщем подскажите, что можно сделать в моей ситуации? СПАСИБО!

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (202) Город: Хотьково

На вопрос Я скорее всего, буду увольняться, есть ли смысл написать заявление в прокуратуру дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Согласно ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. По заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Вы имеете право выйти на работу после рождения ребенка на неполный рабочий день пока малышу не исполнится 3 года.
В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора.
Работодатель не вправе в одностороннем порядке уменьшать зарплату. Это существенное условие трудового договора.
Во время нахождения в декретном отпуске за женщиной сохраняется место работы и должность (ст. 114, 256 ТК РФ). Поэтому из отпуска сотрудница должна выйти на ту же самую должность, с которой уходила в отпуск. Если прежняя работа не будет ей предоставлена, речь идет о простое по вине работодателя. Простой, произошедший по вине работодателя, следует оплачивать в размере не меньшем, чем 2/3 среднего заработка сотрудника (ч. 1 ст. 157 ТК РФ). За задержку оплаты могут быть начислены проценты, так же, как и в случае любой другой задержки выплаты заработной платы.
Если работодатель не соглашается на условия трудового законодательства, вы имеете право обратится в прокуратуру или суд с заявлением на работодателя.

18/03/2016 10:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0