Главная > Трудовое право > уволили по инициативе работодателя подпункт А пункт 6 части 1 статьи 81.?

уволили по инициативе работодателя подпункт А пункт 6 части 1 статьи 81.?

10 Июн 2015 13:34

Здравствуйте, я работал вахтовым методом, меня уволили по инициативе работодателя подпункт А пункт 6 части 1 статьи 81 от 27 декабря. В этот день объект остановил работу по причине задержек заработной платы и весь персонал находился на рабочем месте. В тот же день мы написали заявление на увольнение с 28 числа от 27 декабря. А теперь мне говорят, что это заявление не было подписано и я самовольно покинул рабочее место, хотя они произвели выплаты по заработной плате и дорожные расходы на вертолет и поезд. Правомерно ли это?

Автор: Гайнуллин Рустам Айдарович Ответов (1) Просмотров (137) Город: Екатеринбург

На вопрос уволили по инициативе работодателя подпункт А пункт 6 части 1 статьи 81.? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Рустам Айдарович.
Описанная Вами ситуация достаточно неоднозначно. Работник не имеет права произвольно расторгать заключенный трудовой договор, если подобного не предусмотрено самим договором. В соответствии с действующим трудовым законодательством работник обязан уведомить работодателя расторжении договора как минимум за две недели. Данное правило Вами было нарушено.

02/10/2016 22:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0