Главная > Трудовое право > Если я отработав один год из трех уйду в декрет, оставшиеся время обработки будет ли считаться отработанным

Если я отработав один год из трех уйду в декрет, оставшиеся время обработки будет ли считаться отработанным

10 Июн 2015 14:51

Хотела спросить я студентка 5 курса и у меня с предприятием подписан договор на три года, т.е после окончания учебы я прихожу и отрабатываю свои года. Вопрос таков: мне интересно, если я отработав один год из трех уйду в декрет, оставшиеся время обработки будет ли считаться отработанным? Стаж же идет находясь в декрете. Либо срок остается за мной и по окончанию дикрета я должна буду отработать то что осталось( т.е два года)

Автор: Кристина Ответов (1) Просмотров (68) Город: Новосибирск

На вопрос Если я отработав один год из трех уйду в декрет, оставшиеся время обработки будет ли считаться отработанным консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Кристина. Поскольку во время нахождения в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребёнком за работником сохраняется рабочее место и трудовой стаж, то данное время по общему правилу засчитывается в счет отработки. Но это применяется только если договором не установлено, что отработкой является фактическое время работы на предприятии и время нахождения в декрете, на больничном в нее не засчитывается.

25/05/2016 07:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0