Главная > Трудовое право > Что делать, если врач отказывается делать запись в карточке

Что делать, если врач отказывается делать запись в карточке

3 Июл 2015 18:29

Ситуация:
16.06.15
Пришла к терапевту с Т=37,5, отказала в больничном.
17.06.15
Пошла к заведующей — та направила к лору и выдала направление в нейроотделение с диагнозом арахноидит, ОРЗ. Я увидела ее отношение — она просто начила издеватся! Я пошла к ЛОР-у. Лор написала, что ОРЗ и Т=37,6. Заведущая отказала в больничном, мотивируя это тем, что лор не написала, что я не трудоспособна и мне было выдано направление в нейроотделение ( я увидела, что она просто издевается ). Я пошла в нейроотделение — и не успела, мне сказали, что в суботу врача дежурного не будет, приходите в воскресенье.
20.06.15
В нейроотделение мне отказали — выдали справку, что нейросимптоматики нет и у меня ГРВ ( заведущая написала в направлении, что ГРВ! !! ) и меня не госпитализируют. 21. 06. 15
У заведущей я настаивала на больничном — она поговорила с нач медом по телефону и сказала, что мне надо ехать туда. Я туда приехала — нач мед удивилась, чего я приехала, по телефону заведущей сказала, что надо делать анализы, а больничный она пусть откроет задним числом. Так зав и зделала. Анализы я здала, они оказались в норме. Но анализы в частной клинике были другие ( лейкоциты повышены и гемоглобин понижен ). А в своих пишут в анализах, что все впорядке! !! Кроме того, 6 мес назад я тоже приходила взять больничный, мне устроили ВКК, померяли температуру Т=37,6, лор зделала запись, что все в порядке — и мне не выдали больничный. Я не поверила записям ЛОР-а и поша в скорое отделение — там мне написали ОРЗ и Т=37,7! !! Правомерно ли это? Завместо нормального лечения, мне пришлось все эти дни, пока мне не выдали больничный задним числом, ходить и собирать справки от дежурных отделениях (они подтвердили ОРЗ и Т=37,7), потому, что на работу я реально не могла выйти — мне в таком состоянии очень плохо!
24.06.15
Ихние анализы хорошие — больничный зав мне закрыла. Температура при этом была 37,7 и зеленые сопли. К ЛОР-у она меня не направила, хотя я просила (сейчас ко всем направляет врач-терапевт!). Имела ли она право отказывать дать направление к лору? Заведующая выдала мне направление к психоневрологу с диагнозом арахноидит? , термоневроз, сказала, что если мне плохо, то он даст направление на госпитализацию. Она перезвонила невропатологу. Я пошла в этот же день к нему. Невропатолог назначил мне МРТ и поход к психиатру. В госпитализации отказал — не увидел симптоматики.
01.07.2015
Пришла к терапевту — жалоба на температуру 37,7, плохое самочувствие (эта же простуда продолжается) ни госпитализации, ни больничного — в карточке ничего не написал! Вопросы: Что мне делать? В какую контору мне обратится? Разница в анализах и справкаи от ЛОР-а — это доказательство их неправомерия? Имею ли я право на больничный при записях о температуре и ОРЗ, куда обращаться при отказе в больничном? Можно ли подавать в таких ситуациях жалобу на зав по невыдачи больничного нач меду в письменной форме? Был ли правомерен отказ в нейроотделении? Имела ли право терапевт отказать в направлении к ЛОР-у? Имею ли я право отказатся от похода к психиатру (так как я не доверяю этому невропатологу, при входе в кабинет, назвала фамилию — он сразу мне нахамил, я сидела у заведущей, она эму при мне перезвонила и сказала, что я обеспокоина только больничными!)? Что делать, если врач отказывается делать запись в карточке?

Автор: Ала Ответов (1) Просмотров (300) Город: Краснознаменск

На вопрос Что делать, если врач отказывается делать запись в карточке дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Основанием для выдачи листка нетрудоспособности это имеющиеся симптомы заболевания. Причем это не всегда температура. Установить выдавать больному больничный или нет, можно только при осмотре. Инструкция такая: единолично врач имеет право выдать больничный лист сроком до десяти календарных дней. Однако при первом осмотре — не более чем на пять календарных дней, с последующим продлением до десяти календарных дней.
В выдаче больничного листа откажут, если:
— не выявлено признаков заболевания (временной нетрудоспособности);
— обратившийся к врачу гражданин проходит медицинское освидетельствование, обследование или лечение по направлению военных комиссариатов;
— гражданин находится под стражей или административным арестом;
— гражданин проходит периодический медицинский осмотр, в том числе в центрах профпатологии;
— гражданин, в т.ч. с хроническими заболеваниями без ухудшения состояния, проходит обследование или принимает различные процедуры и манипуляции в амбулаторно-поликлинических условиях.

Все ваши остальные вопросы не юридические, а врачебные.
На основании вашего рассказа юрист не может и не имеет права поставить диагноз. Это делает врач.
Если вы считаете, что вы больны, значит идите обследоваться у другого специалиста. И потом обжалуйте отказ в выдаче больничного листа.
Вы не должны забывать, что даже наличие у вас заболевания никак не свидетельствует об утрате вами трудоспособности. Легкие и неопасные заболевания можно лечить и амбулаторно, без отрыва от работы.

11/09/2015 13:59
Ответ юриста был полезен? +0 -0