Главная > Трудовое право > Работать после такого отношения я на него далее не собираюсь, моя цель — досидеть до декрета

Работать после такого отношения я на него далее не собираюсь, моя цель досидеть до декрета

6 Июл 2015 12:05

Доброго времени суток. устроилась на работу в апреле 2012 г менеджером. сама нахожусь в г. Астрахань, работодатель в г. Пятигорск. в Астрахани им снимался офис, где я выполняла свои обязанности. все документы копии инн, диплома, трудовая оригинал и тд у него находятся в сейфе. отправлены были еще в том же апреле того же года. договор о трудоустройстве я не получила, хотя неоднократно о нем спрашивала, но он сказал, что договор необязателен, мы устно обсудили обязанности и права, налоги он платит, поэтому беспокоиться мне не о чем. далее я сама взяла выписку из пенсионки, действительно выплаты первые месяцы были. я успокоилась. НО совсем недавно, буквально в прошлом месяце я, 2 коллеги узнали, что выплат по нам нет уже несколько лет. о чем мы сообщили начальству и он сказал, что будет решать вопрос, сам в недоумении как это и пр-пр. помимо этого у начальника сейчас финансовые трудности, он задерживает нам оклад за 2 месяца, в июле я взяла отпуск, он хотел, чтобы я его провела без содержания, в августе он хочет меня сократить. делает вид, что абсолютно не в курсе, что для начала нужно составить приказ заранее, а так же что выплатить компенсацию. в довершение всего я узнаю в этот же день, когда он решил меня уволить (узнала через работников, мне лично он не говорил), что я беременна. 9 числа я иду на узи для подтверждения беременности, чтобы встать на учет в жен консультацию. думаю, что этой новости начальник совсем не обрадуется и будет делать все, чтобы не оставить меня в штате, как вариант он захочет понизить мне оклад, т. к офис в Астрахани он недавно закрыл. НО опять-таки я не была закреплена в штате за офисом, т. е меня наняли чтобы я выполняла именно поручения по г. Астрахани и решала текучие вопросы с партнерами-организациями, что собственно я всегда с успехом выполняла и выполняю всегда, находясь даже в отпуске. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации? работать после такого отношения я на него далее не собираюсь, моя цель — досидеть до декрета, после декрета сменить работу. а так же, чтобы отработанные годы не прошли даром, а отразились в трудовой.
зп отправлялись мне переводами на карту. однако, в мае он делал мне перевод на карту со своей с пометкой «зарплата», предыдущий работник, которого я сменила, может подтвердить, что он искал нового человека для работы. есть организации, с которыми я общаюсь и могут подтвердить, что в курсе, что я работаю на работодателя. рабочий мейл усыпан поручениями от начальства, в приложении «вайбер» тоже есть поручения, так же там он недавно говорил, что мне стоит пока побыть физ агентом, которому будут идти премии за выполнение обязанностей, что ситуация наладится. нужно только потерпеть. трудовая моя опять-таки у него

Автор: Инна Ответов (1) Просмотров (69) Город: Клин

На вопрос Работать после такого отношения я на него далее не собираюсь, моя цель досидеть до декрета консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Инна.
На самом деле ситуация свидетельствует о грубом нарушении со стороны работодателя Ваших трудовых прав. Он обязан предоставить Вам второй экземпляр трудового договора без всяких дополнительных условий.
В Вашей трудовой книжке должна быть запись о трудоустройстве и Вы вправе ознакомится с ней. Бороться в случае отсутствия документов будет достаточно сложно — видимо Вам придется обратиться в Гострудинспекцию, поскольку для обращения в суд у Вас недостаточно документов.

10/05/2016 07:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0