Главная > Уголовное право > Будет ли государство требовать уплаты долгов с детей должника

Будет ли государство требовать уплаты долгов с детей должника

19 Окт 2016 21:09

Здравствуйте, мой отец был директором фирмы по лесозаготовке, он инвалид, его обвинили за укрывательство от налогов и присудили 1. 5млн рублей штрафов, арестовали всю технику. Технику он угнал куда-то, из имущества только дом в деревне и пенсия. Платить не собирается. Правда ли что за него эти деньги государство будет у его детей и какими методами?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (53) Город: Солнечногорск

На вопрос Будет ли государство требовать уплаты долгов с детей должника консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Удивлен, где вы могли слышать подобную информацию. Действительно, есть закон, по которому к наследникам переходит обязательство по уплате долгов своего наследодателя, но такое возможно только после смерти отца, и только в отношении его личного имущества, а не в отношении денег и имущества, которое находится на балансе юридического лица. И тем более — если ваш отец был просто директором компании, а не учредителем, он не несет никакой ответственности за имущество фирмы, и уж тем более не обязан погашать долги компании за счет личного имущества.
Советую за консультацией обратиться вашему отцу напрямую. Вы н владеете необходимой исходной информацией, чтобы можно было оценить проблему заочно.

20/10/2016 11:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0