Главная > Уголовное право > Было отказано в освобождении по УДО, как быть

Было отказано в освобождении по УДО, как быть

13 Июн 2015 12:34

Мне отказали в УДО по причине «сумма перечисленных денежных средств в сравнении с материальным ущербом, причинённого преступлением, настолько незначительна, что не позволяет суду расценить в качестве частичного возмещения вреда » Речь идёт о гражданском иске по ст159 ч 4. Правомерно это или нет и какие основания. Спасибо.

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (199) Город: Химки

На вопрос Было отказано в освобождении по УДО, как быть отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Законодательство довольно четко называет перечень основания для освобождения осужденного от отбывания наказания условно-досрочно.
В соответствии со статьёй 79 УК РФ, лицо, отбывающее исправительные работы, ограничение по военной службе, ограничение свободы, содержание в дисциплинарной воинской части и лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.
Статья 175 УИК РФ одним из условий УДО называет частичное или полное возмещение ущерба, причиненного преступлением, как в пользу государства так и потерпевшему.
Через 6 месяцев после отказа в УДО вы можете снова обратиться с ходатайством об УДО.
Вы должны понимать, что каждый случай УДО рассматривается судом индивидуально, а не по каким либо стандартам. Поэтому если суд вынес такое решение, обжаловать его смысла нет. Попытайтесь еще раз, через полгода

05/09/2015 22:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0