Главная > Уголовное право > Был задержан сотрудниками полиции, по подозрению в употреблении наркотического средства

был задержан сотрудниками полиции, по подозрению в употреблении наркотического средства

24 Сен 2015 19:52

Здравствуйте. Я был задержан сотрудниками полиции, по подозрению в употреблении наркотического средства гашиша. Гашиш был у меня изъят, вес его составил менее 2 (двух) грамм. После чего я добровольно согласился пройти медицинское освидетельствование. В результате которого у меня было выявлено состояние наркотического опьянения. После этого я был доставлен сотрудниками полиции в отделение полиции, где с меня были взяты объяснения по моему задержанию. В объяснениях я указал что найденное у меня наркотическое средство было изготовлено мною самостоятельно, из найденного куста конопли, о технологии изготовления которого я узнал из интернета. Без цели дальнейшего сбыта! После чего я употребил небольшой кусочек от получившегося у меня гашиша. А остатки взял с собой на работу.
Вопрос: Скажите пожалуйста, какое наказание мне грозит? А самое главное, могут ли меня поставить на учёт в мед.учреждение? Раннее к уголовной ответственности не привлекался. Что касается административной ответственности, был лишь один протокол о переходе дороги в неположенном месте, 2 года назад. Заранее Спасибо.

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (284) Город: Волоколамск

На вопрос был задержан сотрудниками полиции, по подозрению в употреблении наркотического средства дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Да вам могут поставить на учет в мед.учреждение, также вас могут привлечь к уголовной ответственности за изготовление наркотических средств, по ст. 228.1 Незаконное производство наркотических средств, вас могут арестовать на срок от 4 до 8 лет

26/09/2015 01:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.

Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 140]

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

1.1. Утратил силу.

1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

По ст.228 УК РФ будет дело. Вы постановление получили?

25/09/2015 19:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0