Главная > Уголовное право > Возбудили уголовное дело на ложных показаниях

Возбудили уголовное дело на ложных показаниях

29 Мар 2016 19:14

Здравствуйте! Против меня возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч. 2 на основании:
-заявления любовницы мужа, которая лжесвидетельствовала против меня, что её избила на работе вообще незнакомая женщина (мы знакомы, она его коллега, долго провоцировала по смс, интернету);
-СМЭ (вместе с заявлением она предоставила их через неделю после инцидента);
-показаний свидетелей-коллег (заинтересованных лиц, которые в тот момент воровали продукцию из магазина, из-за чего она сымитировала будто я её бью, чтоб отвлечь внимание, хотя мы ругались словесно.
Меня не выпускали, пока я не подписала показания (как выяснилось, те же показания были у участковых, которые я подписала, не читая, потому что возилась в это время со своим грудным ребёнком), в связи с чем я потом написала жалобу в прокуратуру.
Ко мне относятся предвзято (особенно дознаватель-майор полиции) как к преступнику, а супруг, с которым, естественно, развожусь, живёт то у неё, то у мамы, и врёт вместе с ней, потому что против алиментов (вот если бы я отказалась. . . )
Как мне действовать и чего ожидать в итоге? Я в шоке от абсурдности всей ситуации, никогда не соприкасалась с подобными органами, не была судима, госслужащий и имею медаль.
Благодарю за внимание.

Автор: Зарина Ответов (0) Просмотров (113) Город: Калач-на-Дону

На вопрос Возбудили уголовное дело на ложных показаниях дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Ответов пока нет.

Мы подобрали для вас схожие ситуации: