Главная > Уголовное право > Возможно ли поменять гражданство лицу находящемуся под надзором после освобождения

Возможно ли поменять гражданство лицу находящемуся под надзором после освобождения

18 Янв 2015 17:22

Здравствуйте! Я гражданин РФ был осужден за преступление против половой неприкосновенности, после освобождения постановлением суда до 2016 г был установлен надзор, как известно в отношении лица, которое отбывало наказание за преступление против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, административный надзор не может быть прекращен досрочно). Вопрос: Поменять место жительства, прописаться в ближайшем зарубежье? При рождении ребёнка или вступлении в брак на территории Белоруссии. Могу ли я поменять гражданство? (на Белорусское) Если да, то в каких случаях. Заранее благодарю за развёрнутый ответ!

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (1034) Город: Самара

На вопрос Возможно ли поменять гражданство лицу находящемуся под надзором после освобождения дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Закон про административный надзор довольно новый, сырой еще и при этом очень суровый.
Он не предусматривает варианта с изменением места жительства. МВД вправе разрешить выезд только по исключительным обстоятельствам, в нем указанным. Вступление в брак сюда не относится. Попробуйте в суд обратиться с заявлением с просьбой разрешить изменить место жительства. Откажут — судитесь вплоть до Конституционного Суда.

21/04/2015 00:07