Главная > Уголовное право > В государственной больнице затягивают операцию

В государственной больнице затягивают операцию

18 Сен 2016 13:19

Сломал руку, сложный перелом. В государственной бесплатной больницы сказали ожидать очереди на операции около двух недель и получать в это время обезболивающие. В честной клинике сказали, что такие операции делаются сразу, так как в последствии если не сделать в ближайшее время операцию и вовсе через несколько лет можно потерять сустав. Подскажите что в данном случае делать с государственным учреждением которое делать операцию не торопились.

Автор: Вениамин Ответов (1) Просмотров (46) Город: Талдом

На вопрос В государственной больнице затягивают операцию отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вениамин

Сожалею, но оценить ситуацию предметно я не имею возможности, уже хотя бы потому, что не обладаю необходимыми медицинскими знаниями.
1) Вам необходимо проконсультироваться у независимого хирурга. Хотя бы для того, чтобы быть уверенным, что частная клиника вас просто не запугивает, навязывая платную операцию. Такой вариант тоже нельзя сбрасывать со счетов.
2) В государственной больнице врачу совершенно все равно — кого оперировать планово, а кого — ургентно (срочно), и если вам действительно нужна была бы срочная и неотложная операция, вам бы ее сделали, без всяких отговорок. Именно поэтому лично у меня возникают сомнения в честности именно платного специалиста.
3) Вы, конечно, можете обратиться с заявлением в прокуратуру на отказ от предоставления вам необходимой медицинской помощи, но прежде чем подавать такое заявление, я вам настоятельно советую убедиться в том, что прогнозы платного врача честные и правильные.

18/09/2016 13:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0