Главная > Уголовное право > В семейной драке жена угрожала мне ножом

В семейной драке жена угрожала мне ножом

25 Авг 2016 23:36

Жена угрожала мне ножом в семейной драке, я ее уложил на пол, связал руки и вызвал полицию, она написала заявление, что я ей позвоночник повредил, легла в больницу специально. Еще сорвала цепочку и украла ее. Теперь по какой статье мне грозит наказание? Писать ли мне про угрозу убийства (119 ст. РФ. ) в ответ и про грабеж цепочки?

Автор: Руслан Ответов (1) Просмотров (69) Город: Санкт Петербург

На вопрос В семейной драке жена угрожала мне ножом консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Руслан

Если вы не медик, то вы не можете обладать необходимыми знаниями относительного того, какие травмы могли случиться у вашей супруги от ваших действий. И если по выходу из больницы врач даст заключение о том, что травма действительно имела место быть, далее супруга скорее всего обратится за проведением судебно-медицинской экспертизы степени тяжести полученных повреждений на основании выписки из больницы.
Далее в зависимости от степени тяжести повреждений может быть возбуждено уголовное дело, если ее травмы относятся к категории, более тяжелой, чем обычные побои или истязания, безвредные для здоровья.
Вам никто не может помешать подать встречное заявление о том, что супруга угрожала вам ножом. Какая это будет статья УК РФ определит следователь и суд, а не вы.
Касаемо цепочки — если этот предмет роскоши был приобретен в браке, то действия супруги не будут считаться кражей. Так как ювелирные изделия, независимо от того, женские они или мужские, являются совместно нажитым имуществом, если были приобретены в период законного брака.

08/09/2016 11:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0