Главная > Уголовное право > Грозит ли мне возбуждение уголовного дела за соучастие

Грозит ли мне возбуждение уголовного дела за соучастие

4 Июл 2015 13:40

Если я в разговоре со знакомыми людьми сказал что в неком доме, живет человек и у него много денег, а они решили его ограбить, но не получилось, могу ли я в этой ситуации являться наводчиком, является ли это соучастие в преступлении? Ответьте объективно и разъясните мне эту ситуацию по подробнее, грозит ли мне возбуждение уголовного дела, заранее спасибо)

Автор: Тимур Русланович Ответов (1) Просмотров (210) Город: Москва

На вопрос Грозит ли мне возбуждение уголовного дела за соучастие отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Тимур!
Если ситуация имела место именно так, как Вы сказали — возбуждение уголовного дела Вам не грозит. Принципиально важный момент, который в этом случае необходимо будет доказать органам следствия — Вашу осведомленность о намерениях преступников. Другими словами, это означает, что в момент разговора со своими знакомыми Вы не знали и не могли знать, что те готовятся совершить ограбление. Не забудьте сообщить об этом во время допроса, если тот будет.
Также следует иметь ввиду и донести это до Ваших знакомых (тех, кто совершил преступление), что совершение преступление в группе негативно влияет на наказание. Причем, чем больше группа, тем сильнее наказание для исполнителей преступления. Это поможет исключить возникновения желания «вписать» в группу еще одного участника. то есть Вас.

04/07/2015 19:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0