Главная > Уголовное право > Должник продолжает работать под другим ООО

Должник продолжает работать под другим ООО

26 Янв 2016 23:17

У нашего ООО имеется должник, другое ООО, который территориально находится за 3000 км от нас. Сумма долга 300,000 рублей. Арбитражный суд нами выигран, исполнительный лист у приставов в городе должника с июля месяца, исполнительное производство возбуждено.

У должника имеются еще 4 исполнительных листа на сумму 1,800,000. Пристав по всем производствам один и тот же.

Летом этого года, спустя некоторое время после решения суда в нашу пользу должник сменил одного учредителя (всего было 2 и осталось 2) и юр.адрес в другой город.

Должник продолжает работать под другим ООО. То есть фактически у учредителей и директора средства имеются.

На должников хотят возбуждить уголовное дело по факту мошенничества, на данный момент дело в следствии. т.к. потерпевших: 4 организации, но не факт что возбудят.

Приставам мы написали заявление на розыск и сейчас должны открыть розыскное дело, т.к. приставы не могут найти должников, хотя полиция их вызывала, они приходят и пишут обьяснительные, на сот. отвечают)

Мы также написали второе заявление на директора и учредителей по поводу слива фирмы и незаконнной реорганицации. Не знаем возбудят или вынесут отказной.

Хотелось бы узнать, как лучше действовать чтобы нам вернуть свои деньги?

Уголовные дела могут и не возбудить. Что происходит после возбуждения розыскного дела? Нам обьяснили что им дадут 4 месяца на погашение долга, а потом начнут привлекать как злостных неплательщиков. Про банкротство знаем, для нас дорого. Другие кредиторы пассивные, платить за банкротство не хотят. Как еще можно покашмарить учредителей?

Автор: Шамиль Ответов (1) Просмотров (177) Город: Одинцово

На вопрос Должник продолжает работать под другим ООО консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Шамиль.
В случае, если долг образовался в результате ненадлежащего исполнения договора, об уголовном деле можете забыть. В данном случае нет оснований для его возбуждения. Долг Вам должна выплатить организация — и в этом главная сложность. Обязать платить физическое лицо практически очень сложно.

08/05/2016 20:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0