Главная > Уголовное право > Достал нож и угрожал убить, в квартире свидетелей не было

Достал нож и угрожал убить, в квартире свидетелей не было

28 Авг 2016 17:35

Какую ответственность несёт бывший муж, в разводе 10лет. Пришёл в чужую квартиру, где я сейчас проживают. Дверь открыла сама, в процессе разговор перешёл в скандал. Достал нож, угрожал ножом убить. В квартире свидетелей не было. Ранений не нанес. Зафиксировала у травматолога синяки. Написала заявление в полицию. Что ему за это грозит?

Автор: Юлия Ответов (2) Просмотров (109) Город: Москва

На вопрос Достал нож и угрожал убить, в квартире свидетелей не было отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доказать факт того что ваш бывший супруг угрожал вам убийством можно, хоть и не так легко, для этого понадобятся показания свидетелей которые ранее были очевидцами подобных ситуаций, ссор, скандалов с угрозами расправы и т. д., есть судебная практика которая показывает что возбудить и довести дело до суда возможно. Главное условие, это хороший юрист, который работает с вашим делом.

12/09/2016 18:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Юлия

Максимальное наказание, которое может грозить вашему бывшему супругу — статья 116 УК РФ, но так как данное деяние декриминализируется, то вполне вероятно, что ваш супруг понесет административную, а не уголовную ответственность.
Угроза убийством в вашей ситуации недоказуема, так как не было свидетелей, разве что сам подозреваемый подтвердит факт угрозы ножом, а это маловероятно.
Обвинение по статье 116 УК Р носит частный характер, так что подавать иск в суд после отказа в возбуждении уголовного дела придется вам самой.

09/09/2016 16:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0