Главная > Уголовное право > Пострадавший в драке требует с нас деньги

Пострадавший в драке требует с нас деньги

26 Июл 2016 22:37

Здравствуйте!

У меня такой вопрос. Мы ехали на машине 3-ом увидели троих человек спросили у них сигарету они ответили грубо слово за слово произошёл конфликт после все переросло в драку один из нас достал газовый баллончик и брызнули в толпу двое убежало у кого мы спрашивали сигарету и нас осталось 3 на 1 го и получилось так что ему досталось за всех оказалось что мы сломали ему челюсть и он написал заявление на нас. Мы приезжаем к нему чтобы как то все решить а он говорит что давай-ка 40 тысяч и все что нужно я в суде скажу есть запись на диктофон как он просит деньги у нас как быть нам по 20-22 года? ??

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (210) Город: Королев

На вопрос Пострадавший в драке требует с нас деньги отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илья

Какой совет вы хотите услышать от юриста? Пострадавшему вы и ваши друзья нанесли увечья предположительно средней тяжести.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
д) из хулиганских побуждений;
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
Вам и вашим друзьям может грозить уголовное наказание по статье 112 УК РФ часть 2 пункт (г) в виде лишение свободы на срок до пяти лет.
И сейчас вам надо решить, что делать — возместить ущерб пострадавшему в том объеме, в котором он затребовал, или вам все равно придется возмещать ему ущерб, как физический, так и моральный, в такой же примерно сумме, только уже из мест лишения свободы.

08/08/2016 20:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0