Главная > Уголовное право > Есть иск по уголовному делу на возмещение ущерба, но нет исполнительного листа

Есть иск по уголовному делу на возмещение ущерба, но нет исполнительного листа

15 Сен 2015 17:15

Доброго времени суток! У меня по уголовному делу иск, на возмещение ущерба потерпевшим. Прошло более 3 лет, а в ФССП нет исполнительного листа. Погасится ли иск за сроком давности?
Во время отбытия наказания, в колонии у меня из заработной платы иск гасился. В 2012 году я был освобожден по УДО, после освобождения обратился в ФССП своего район, но мне сказали что исполнительного листа на меня нет, прошло уже более трех лет, я постоянно прихожу в ФССП, интересуюсь что по иску. Мне говорят, что на меня исполнительный лист не поступил до сих пор. Как мне поступить, для снятия иска по сроку давности?

Автор: Эдуард Ответов (2) Просмотров (344) Город: Клин

На вопрос Есть иск по уголовному делу на возмещение ущерба, но нет исполнительного листа дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

А чего туда ходить-то? Вы напишите в ФССП официальное обращение, на которое они пусть ответят, что у них исполнительного листа нет и всё. Это вина приставов, которую в случае возникновения Вы докажете этим ответом.

20/09/2015 12:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.
Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

Запросите у суда всю информацию.

16/09/2015 00:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0