Главная > Уголовное право > Законность ограничения свободы после освобождения

Законность ограничения свободы после освобождения

19 Июн 2016 09:35

Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, сын был осужден. Отсидел весь срок. Сейчас проживает с нами. Но до сих пор его обязали находиться дома после 22: 00. Есть дача за городом, что бы съездить надо писать заявление. Законно ли это?

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (62) Город: Озеры

На вопрос Законность ограничения свободы после освобождения консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алина

Подобное называется административный надзор за освобожденным заключенным. Отбытие срока наказания еще не означает погашения судимости. Если заключенный был освобожден по УДО или по амнистии, или лишение свободы было заменено на более мягкое наказание по иным причинам, административный надзор применяется в любом случае.
Так же надзор может быть применен в случае, если человек был осужден и отбыл наказания по тяжким статьям — убийство, изнасилование, торговля наркотиками.
Надзор устанавливается при их освобождении по мотивированному постановлению начальника учреждения уголовно-исполнительной системы, в котором указываются основания для установления надзора и срок надзора. Копию постановления можно взять по месту назначения надзора, и там узнать о причинах его применения.
Административный надзор устанавливается в целях наблюдения за поведением лиц, ранее судимых, оказания на них необходимого воспитательного воздействия, предупреждения новых преступлений. Это профилактическая мера. Для более длительного выезда можно просто взять в ОВД по месту надзора письменное разрешение. Все вполне законно.

06/07/2016 19:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0