Главная > Уголовное право > Законно ли то, что судмедэкспертиза была проведена только спустя несколько месяцев?

Законно ли то, что судмедэкспертиза была проведена только спустя несколько месяцев?

9 Июл 2016 08:24

Здравствуйте!

Моего мужа обвиняют по статье 162 ч 3. Адвокат хотела добиться переквалификации на ст. 161 ч. 2. Потерпевший сначала говорил, что никакого вреда здоровью причинено не было: мол, его побили немного и даже ссадин не осталось. Но спустя несколько месяцев провели судмедэкспертизу, которая определила вред здоровью средней тяжести. Адвокат хочет доказать, что вред здоровью не явился следствием избиения потерпевшего подсудимыми. Скажите, возможно ли это доказать? И законно ли то, что судмедэкспертиза была проведена только спустя несколько месяцев? Ведь за это время с ним много чего могло произойти, а изначально жалоб у него никаких не было.

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (143) Город: Апрелевка

На вопрос Законно ли то, что судмедэкспертиза была проведена только спустя несколько месяцев? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Как правило, экспертиза тяжести телесных повреждений происходит без «предоставления» в распоряжение эксперта пострадавшего, а по медицинским документам, составленным в период лечения. Поэтому срок проведения экспертизы в данном случае ключевой роли не играет.
Ответить на Ваш вопрос о возможности доказывания обстоятельств причинения вреда здоровью как минимум без изучения экспертизы (а лучше материалов дела) не возможно. В практике такие случаи бывали, когда, например, удавалось доказать необоснованность выводов эксперта или недоказанность доводов потерпевшего о причинении ему телесных повреждений конкретным лицом.

11/07/2016 19:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0