Главная > Уголовное право > Запугивание написать заявление в прокуратуру

Запугивание написать заявление в прокуратуру

7 Июн 2016 00:21

У меня такая проблема. Мой родственник, ему 17 лет, устроился на работу к человеку, который занимается продажей всякого шерпотреба (игрушки, светяшки и тд) по праздникам. Когда он пришел на работу он не заключал трудового договора, не оставлял копию паспорта, не расписывался под получением товара. И вот в день праздника он продавал товар под подельным документам, ему дали трудовой договор на другого человека, в том случае если подойдут товарищи из органов и потребуют документы, он должен был дать липовые документы. И вот проблема заключается в том, что под конец рабочего дня он ушел с места работы (оставил точку с товаром) ушел домой, оставив все на указаном месте. Теперь этот работодатель вызванивает со всех номеров и говорит что он прихватил выручку (около 4 тыс рублей) и хочет написать заявление. Я хочу спросить, возможно ли это вообще? Человек который ничего не заключал и по-сути работал под липовыми документами может ли загреметь под стражу? нет никаких свидетельств что он работал у него. Этот работодатель имеет право написать заявление в полицию? Просто человек пугает этим, хотя мой «родственник» ничего не брал и просто ушел с рабочего места.

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (342) Город: Истра

На вопрос Запугивание написать заявление в прокуратуру отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Сам факт подачи нанимателем заявления в полицию не должен пугать. Заявление в правоохранительные органы может подать любой человек и по любому поводу. Ситуация будет происходить следующим образом: работодатель обратится в полицию, с заявлением о краже. Вашего родственника опросят по факту поданного заявления. Он пояснит, что да — в этот день знакомы предприниматель попросил его подежурить на торговой точке, на время своего отсутствия. Подежурив несколько часов, подросток ушел, поскольку вернулся настоящий продавец. Денег в кассе не было, поэтому взять их он не мог, и не собирался. Продажей не занимался, просто «стерег» товар по просьбе старшего знакомого.
После того, как знакомый вернулся, подросток ушел домой, после чего ему стали поступать звонки с угрозами и вымогательствами.

07/06/2016 01:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0