Главная > Уголовное право > Продал машину по доверенности в рассрочку всю сумму так и не вернули

Продал машину по доверенности в рассрочку всю сумму так и не вернули

21 Май 2016 23:54

Здравствуйте , в общем , такая ситуация , продал машину по доверенности в рассрочку , предоплата 4.500 , двадцатого мая этого года покупатель должен был отдать остальную сумму (10.500), до двадцать первого числа не выходил на связь , семья не знала где он , дабы не остаться без денег и машины , я забрал машину без его ведома до выяснения обстоятельств , сегодня в примерно в двенадцатом часу ночи мне позвонила теща покупателя и начала предъявлять мне что это ее машина и угрожать заявлением в полицию об угоне ТС , я начал ей доказывать обратное после чего она сбросила трубку . Сейчас звонили сотрудники полиции моему другу ( по номеру по которому я с ней связывался) начали хитрить и говорить ему что они на счет объявления о продаже машины , они заподозрили меня в мошенничестве , что делать?

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (91) Город: Екатеринбург

На вопрос Продал машину по доверенности в рассрочку всю сумму так и не вернули консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Первое, что вы должны были сделать вместе с тем, как забрали автомобиль — отозвать доверенность. После этого никаких претензий к вам просто не могло быть.
Не может быть их и сейчас, поскольку вы являетесь собственником автомобиля, даже при выданной доверенности.
Сомневаюсь, что звонили из полиции. Вас вероятно просто хотели вызвать на разговор, чтобы записать доказательство продажи. То есть получить фактические доказательства заключения ДКП, вместо выдачи доверенности.
Просто будьте готовы к подобному, и настаивайте на том, что доверенность вы отозвали (не забудьте это сделать), а автомобиль забрали. И ничего никому не продавали.
Единственным доказательством продажи может быть расписка. Если вы не писали ее вашему «покупателю», значит закон на вашей стороне.

11/06/2016 20:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0