Главная > Уголовное право > Судья и прокурор все-таки вынесли обвинительное решение по первому суду

Судья и прокурор все таки вынесли обвинительное решение по первому суду

31 Май 2016 13:27

Здравствуйте, Дмитрий! Если Вас не затруднит, прошу ответить на мой вопрос. Человек был условно осужден по ст. 228.1 на 5 лет с испытательным сроком 6 лет. Прошло полтора года, он делает незаконное приобретение амфетамина для собственного потребления. Человек характеризуется положительно, надзор проходил без нарушений, семьянин, двое детей, ждут третьего, на учете у нарколога не состоял, второй суд проходил в особом порядке, вину признал, рассказал, где закупал. Суд вынес решение 1 год условно, а решение первого суда исполнять самостоятельно. По истечении 20 дней после решения суда приходит бумага от прокурора, что отменить решение первого суда и дать реальный срок 6 лет по первому приговору. Первая судимость была сфабрикована. Человек подставной, который был наркозависимым, попросил привезти наркотик, с этим человеком работали вместе, он попросил привезти и сам же сдал, а на суде фигурировал как неизвестное лицо, хотя он хорошо был известен подсудимому и его звонки были в телефоне подсудимого. Судья и прокурор посовещались и все-таки вынесли обвинительное решение по первому суду. Прошу помочь мне в сложившейся ситуации. Татьяна.

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (113) Город: Москва

На вопрос Судья и прокурор все таки вынесли обвинительное решение по первому суду консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Помощь по уголовному делу вам может оказать только адвокат, который лично изучит материалы дела. У меня такой возможности нет. Вы можете обратиться к юристу в порядке персональной консультации и предоставить копии материалов дела.
В моих силах только прокомментировать изложенные вами факты.

1) Прокурор не полномочен отменять приговоры суда. Он может лишь опротестовать приговор в суд высшей инстанции. Так что в части того, что прокурор отменил приговор по первому эпизоду — вы заблуждаетесь.
2) Равно как и заблуждаетесь в отношении «сфабрикованности» первого дела. Уголовная ответственность наступила по факту перевозки и хранения наркотических веществ, и никакого значения не имеет, был ли свидетель подставным. Преступление было совершено в момент принятия наркотика в руки, и начала его транспортировки. А кто кого о чем попросил — совершенно не важно.
3) Не могло быть вынесено обвинительное решение по первому эпизоду, повторно. Его уже и так вынесли в первый раз, только условно и с отсрочкой приговора. И осужденный НАРУШИЛ условное наказание.
4) Человек, обвиняемый по статьям группы 228 УК РФ не может не состоять на учете у нарколога.
Сожалею, но похоже вы просто не владеете ситуацией. Или владеете в искаженном виде с чужих слов.

24/06/2016 07:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0