Главная > Уголовное право > Обвиняют по статье 268 часть 1 какое наказание меня ждет

Обвиняют по статье 268 часть 1 какое наказание меня ждет

1 Апр 2016 13:18

Здравствуйте, меня обвиняют по статье 268 часть 1, я ехала на мопеде с подругой, на кочке сломалась вилка переднего колеса, не справилась с управлением. Я отделалась синяками, а подруга получила тяжкий вред здоровью. Я же не виновата что вилка сломалась, что мне будет?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (147) Город: Саратов

На вопрос Обвиняют по статье 268 часть 1 какое наказание меня ждет отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Согласно ч.1 т. 268 УК РФ нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 настоящего Кодекса) правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, —
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Согласно ч.1 ст. 73. УК РФ если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:
Согласно ч.2 ст. 73. УК РФ если кража, т.е, тайное хищение имущества, совершено,
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, —
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
Таким образом, Вы можете рассчитывать даже на условный срок. Для этого Вам необходимо полностью вину с совершенном деянии.

04/04/2016 11:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0