Главная > Уголовное право > Был осужден по ст.158 ч.3 УК РФ более года назад и мне назначили штраф 100 т.р., нет возможности оплатить такую сумму.

Был осужден по ст.158 ч.3 УК РФ более года назад и мне назначили штраф 100 т.р., нет возможности оплатить такую сумму.

2 Дек 2015 13:27

Здравствуйте! Я был осужден по ст.158 ч.3 УК РФ более года насад и мне назначили штраф 100 т.р. как основное наказание. С непогашенной судимостью на нормальную работу устроится не получилось-перебивался непостоянными заработками-естественно, выплатить такой штраф не смог. Сейчас ожидается суд о замене штрафа др.видом наказания. Как я понимаю, заменить лишением свободы не могут, а только принудительными работами. Скажите,дают ли такие работы на практике, есть ли такие исправительные центры,каким видом работ занимаются такие осужденные? И могут ли дать, например, обязательные или исправительные работы, если по моей статье они не предусмотрены??

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (181) Город: ставрополь

На вопрос Был осужден по ст.158 ч.3 УК РФ более года назад и мне назначили штраф 100 т.р., нет возможности оплатить такую сумму. отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Вам могут заменить штраф только такими видами наказания:
1) Обязательные работы
2) Принудительные работы
3) Исправительные работы
4) Ограничение свободы
Так же возможна рассрочка выплаты штрафа на пять лет, по вашему ходатайству.
В отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, судебный пристав-исполнитель не ранее 10, но не позднее 30 дней со дня истечения предельного срока уплаты, указанного в частях первой и третьей статьи 31 настоящего Кодекса, направляет в суд представление о замене штрафа другим видом наказания в соответствии с частью пятой статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации.

08/02/2016 18:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0