Главная > Уголовное право > Имеет ли право банк отказать в такой ситуации

Имеет ли право банк отказать в такой ситуации

11 Июн 2015 17:48

В телефонном режиме мошенники, представившись работником банка, выведали данные пластиковой карты и сняли кредитные средства. В тот же день обратились в милицию, там по факту мошенничества возбудили уголовное дело. Банку предоставили справку о возбуждении и о признании нас потерпевшими, что бы банк не начислял проценты, т.к. погасить за раз нет возможности. Банк отказал. Вопрос : Имеет ли право банк отказать в такой ситуации? Как обжаловать его действия?

Автор: Виктор Ответов (1) Просмотров (93) Город: Москва

На вопрос Имеет ли право банк отказать в такой ситуации консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктор

Пока не обнаружен, не установлен, и не осужден виновный, то кредит вы обязаны платить. Банку все равно, куда делись кредитные средства, если только они не исчезли с карты, конкретно по вине банка, например, вследствие счетной или технической ошибки.
Вы могли потратить деньги у вас могли их украсть — не имеет значения. Деньги исчезли пока что по ВАШЕЙ вине, из за доверчивости и невнимательности. Поэтому пока идет расследования, пока следователь передаст дело в суд, пока будет вынесен приговор конкретно виновному, вы будете платить кредит сами. А уже в рамках уголовного дела вы подадите гражданский иск о возмещении вам украденной суммы, виновником.
Так, что банк ничего отменять не обязан, придется платить.

02/02/2016 12:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0