Главная > Уголовное право > Какая ждет мера наказания моего товарища и стоит ли выплачивать эти 50 тысяч

Какая ждет мера наказания моего товарища и стоит ли выплачивать эти 50 тысяч

10 Июн 2015 13:47

Здравствуйте! Меня зовут Александр. У меня к вам есть пару вопросов. Дело обстоит так: моего товарища задержали при совершении кражи 158/1 статья. Украдено было из автомобиля магнитола центральная консоль и акустич. полка с 2-мя колонками. ущерб оценили в 3 тыс.руб. после того как его доставили в отделение автомобиль был сожжен кем не известно. Собирались пойти на примирение сторон (на 3 тысячи что было своровано), но потом ценник возрос до 30 тысяч. общались через дознователя. при личном контакте (телефонном звонке) ценник возрос уже до 50 тысяч. Они ссылаются на то что якобы когда была вырвана консоль оголились провода и возгорание произошло от этого хотя в деле написано что не установили где был очаг и от чего сгорел автомобиль, более того автомобиль стоял больше месяца на улице скорее всего аккумулятор был разряжен. Какая ждет мера наказания моего товарища и стоит ли выплачивать эти 50 тысяч?

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (271) Город: Липецк

На вопрос Какая ждет мера наказания моего товарища и стоит ли выплачивать эти 50 тысяч отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Выплачивать или не выплачивать потерпевшему ущерб — это не вопрос к юристу, это вопрос к виновнику причинения ущерба. Если виновник признает свою вину в причинении ущерба, и готов возместить такой ущерб в полном объеме, то пусть возмещает, официально, под расписку об отсутствии претензий.
Если виновный не признает свою вину в возгорании автомобиля, то пусть ожидает проведения экспертизы и приговора суда.
В Ситуации вашего товарища нет смысла решать вопросы заочно, надо нанимать адвоката, который и будет заявлять ходатайство о проведении экспертизы причин возгорания и защищать обвиняемого.

04/09/2015 11:23
Ответ юриста был полезен? +0 -0