Главная > Уголовное право > Какая ответственность грозит за подложные документы за кредит

Какая ответственность грозит за подложные документы за кредит

5 Окт 2016 12:40

Здравствуйте! Моя знакомая взяла кредит по липовой работе в сбербанке. Два месяца платила, потом забросила. Теперь у неё есть группа 2, но ей ответили, что им она не интересна, сказали, что она обманула государство и она теперь мошенница. Что может быть подскажите пожалуйста?? До суда дело не дошло!

Автор: Жанна Ответов (2) Просмотров (59) Город: Воскресенск

На вопрос Какая ответственность грозит за подложные документы за кредит отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Жанна.
В случае предоставления в банк подложных документов, Вашу знакомую действительно могут привлечь к уголовной ответственности. Причем, данный процесс может быть запущен вне зависимости от её воли и остановить его не получиться — помимо необходимости выплачивать кредит и пени, судом может быть установлена обязанность по погашению уголовного штрафа. Разрешить эту проблему, к сожалению, можно только одним способом — погашением имеющегося кредита в кратчайшие сроки.

05/10/2016 17:45
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 327]

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, —

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Да, если справка была предоставлена поддельная и получила кредит. То есть состав преступления. Так как справка дает права на получения денежных средств у кредитора. Так как права не было. Было подано заявление в полицию?

05/10/2016 13:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0