Главная > Уголовное право > Какая ответственность грозит на кражу аккаунта в игре

Какая ответственность грозит на кражу аккаунта в игре

13 Авг 2016 16:26

Один знакомый (Будем называть его Андрей) украл у незнакомого (Будем называть его Сергей) человека игровой аккаунт.
Сергей добровольно отдал данные Андрею, после чего Андрей сменил данные данного аккаунта, и продал его. Сергей сказал, что если Андрей не вернет аккаунт в течении недели, то подаст на него заявление. Будет ли это заявление иметь силу, и какую уголовную ответственность понесет Андрей?

Автор: Георгий Ответов (1) Просмотров (196) Город: Москва

На вопрос Какая ответственность грозит на кражу аккаунта в игре отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Георгий

Ситуация лежит за рамками сферы действия законодательства РФ. Оснований для вынесения спора в гражданский или уголовный суд, нет. Особенно, если игра не сертифицирована на территории РФ или находится на зарубежном сервере.
Условия пользовательского соглашения Сергей не читал. Поэтому взял или передал данные своего личного аккаунта (персональную информацию) другому человеку. Это равносильно тому, что вручить кредитку и пинкод незнакомому человеку, под честное слово — результат одинаковый. Информация была передана добровольно.
Таким образом — никакой кражи не было, так как материальное имущество не похищено, и материальный ущерб не причинен. По одной просто причине — даже если в аккаунт игры пользователь вкладывал деньги, после того, как он перевел их в электронные титульные знаки, они перестали быть деньгами, и даже имуществом. Поэтому нет не только состава преступления, но и ущерба, по закону.

14/08/2016 16:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0