Главная > Уголовное право > Какая ответственность предусмотрена за насильственное удержание в клинике

Какая ответственность предусмотрена за насильственное удержание в клинике

17 Окт 2016 23:21

Доброе утро! меня интересует статья 111 а именно нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой психическое расстройство. какие материалы могут быть использованы в суде? Фотографии, свидетельства очевидцев. Дело в том, что два года назад меня без моего согласия содержали в центре реабилитации наркоманов, хотя я не давала письменного согласия. отправили туда меня мои родители. содержалась я там два месяца. выпустили меня зимой а уже весной я попала в психушку. еще вопрос осложняется тем, что сейчас я проживаю на территории родителей. при положительном исходе дела для меня будет ли это означать, что у них изымут все имущество?

Автор: Маргарита Иванова Ответов (1) Просмотров (78) Город: Раменское

На вопрос Какая ответственность предусмотрена за насильственное удержание в клинике консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Маргарита Ивановна

Не все так просто. Тяжкий вред здоровью подтверждается только результатами судебно-медицинской экспертизы, а последствия в виде психического расстройства — медицинским заключением лечащего врача.
Кроме того, доказыванию подлежит причинно-следственная связь между действиями подозреваемого/виновного и наступлением последствий для здоровья.
Из вашего описания я не вижу никакой связи между помещением вас на лечение, и наступлением психического расстройства, и тем более — не вижу какая связь между этими событиями и действиями ваших родителей.
Поместить вас на лечение принудительно могли только по решению суда. Во всех остальных случаях вы должны были подписывать согласие на лечение. Главврачу клиники нет никакого смысла рисковать своей профессией, и содержать пациентов насильно, без решения суда, и без их письменного согласия

18/10/2016 10:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0