Главная > Уголовное право > Какая процедура погашения судимости

Какая процедура погашения судимости

27 Дек 2014 22:03

Здравствуйте! У меня была судимость по статье 156 часть 1 в 1996 году, дали год условно, а теперь говорят, надо погашать судимости, а это как?  Даже если она была давно? Проконсультируйте, пожалуйста, по этому вопросу.

Автор: натали Ответов (1) Просмотров (919) Город: Москва

На вопрос Какая процедура погашения судимости консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы не уточнили абсолютно никаких юридически значимых подробностей ситуации — кто вам такое говорит, и при каких обстоятельствах.

Погашение судимости происходит автоматически (без специального решения суда) по истечении установленного уголовным законом срока. В ч. 3 ст. 86 УК сроки погашения судимости дифференцированы в зависимости от категории совершенных преступлений и вида назначенного наказания. В отношении лиц, условно осужденных, судимость погашается по истечении испытательного срока. В случаях осуждения к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы (к штрафу, исправительным работам, аресту и др.), погашение судимости происходит по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания. При осуждении к лишению свободы сроки погашения судимости следующие: три года — после отбытия наказания за преступления небольшой или средней тяжести, шесть лет — после отбытия наказания за тяжкие преступления, восемь лет — после отбытия наказания за особо тяжкие преступления (ч. 3 ст. 86 УК).

25/01/2015 23:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0