Главная > Уголовное право > Какое наказание вынесет суд по ст.116 ук рф рецидив

Какое наказание вынесет суд по ст.116 ук рф рецидив

5 Май 2016 09:15

какое наказание по ст. 116 УК РФ? если был ранее судим по ст. 228 УК РФ и был освобожден в 2009году.
В ходе словесной перепалки, обвиняемый нанес около 15 ударов по голове, лицу и телу. В следствии чего потерпевшая была госпитализированна в больницу на 5 дней .
В результате судебно-медицинского освидетельствования установлено, что телесные повреждения квалифицируются как не причинившие вреда здоровью(При госпитализации поставлен диагноз: сотрясение головного мозга, миозит шеи, ангиопатия сетчатки обоих глаз, ушибы мягких тканей всех конечностей. ).

почему такой вердикт?

понесет ли он наказание в виде лишения свободы(детей на попечительстве нет, не женат, не работает)?

он знаком с потерпевшей(является сожителем родственницы потерпевшей).

как быть в суде что бы его лишили свободы?

Автор: алина Ответов (1) Просмотров (324) Город: Костомукша

На вопрос Какое наказание вынесет суд по ст.116 ук рф рецидив консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алина

УК РФ, Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Оценить степень тяжести нанесенных потерпевшему повреждений может только судебно медицинский эксперт, а не юрист. А судья будет выносить приговор, исходя из материалов досудебного расследования.
Попробую ответить на ваш прямой вопрос — как сделать, чтобы посадили? Необходимо переквалифицировать статью обвинения с побоев, на нанесение хотя бы легких телесных повреждений. Все шансы есть, так как есть факт госпитализации.
К легкому телесному повреждению, не повлекшему за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности, относится повреждение, имевшее незначительные, скоропреходящие последствия, длившиеся не более шести дней.

17/05/2016 19:41
Ответ юриста был полезен? +0 -0