Главная > Уголовное право > Какое преступления совершено на самом деле

Какое преступления совершено на самом деле

3 Авг 2016 07:41

Здравствуйте.

На территории завода бытовых отходов произошло следующее: Водитель камаза, при движении задним ходом для разгрузки отхода совершает наезд на женщину (бомж) и она погибает на месте. Эта территория является закрытой, охраняемой, но бомжи на ней не редкое явление. Сотрудник, который следит за отсутсвием посторонних, так же выступает в роли»регулировщика»,а именно, он указывает прибывшим для разгрузки камазам направление движения. Эти обязанности прописаны в его должностных инструкциях. По данному факту проверку проводит комитет, которые усматривают 264 ст. Ук рф и передают в следствие мвд. Правы ли они, разве в данном случае не признаки ст. 143 ук рф?

Автор: Грек Сергей Ответов (1) Просмотров (112) Город: Сланцы

На вопрос Какое преступления совершено на самом деле отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Статья 143 УК РФ в данной ситуации неприменима. Погибшая не была сотрудником предприятия, и погибла она вследствие действия объекта повышенной опасности — транспортного средства, а не в результате халатности ответственного за охрану труда.
В этой ситуации не имеет значения, каким образом погибшая оказалась на территории, и как регулировщик проглядел человека, попавшего под колеса транспортного средства, еще и двигавшегося вероятно с очень небольшой скоростью. В этой ситуации лица, допустившие нахождение на закрытой территории посторонних лиц будут привлечены к ответственности согласно трудовому законодательству.

07/08/2016 20:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0