Главная > Уголовное право > Как добиться рассмотрения дела без моего участия

Как добиться рассмотрения дела без моего участия

26 Июн 2014 12:01

Здравствуйте. Я, как дочь и единственный ближайший родственник, была признана потерпевшей по факту убийства моего отца в тюрьме в Магадане. Я дала свидетельские показания следователю (что потом нужно будет ездить по судам не знала). Через пару месяцев мне поступил звонок, что я должна явиться в качестве потерпевшего на суд в Магадан. Я могу не явиться в суд или просить, чтобы дело рассматривали без меня? Если да, то как это сделать, кому звонить, кому писать? Компенсируют ли мне полную стоимость билетов на самолет и проживание в гостинице 3 дня или больше (затраты в районе 35 тысяч рублей), если обратно рейсов раньше не будет ? Я прочла что компенсируется проживание только в размере 550р это правда? И еще, может ли операция по лазерной коррекции зрения (операция не по состоянию здоровья, а в косметических целях), назначенная на 10 число (а судебное заседание по уголовному делу назначено на 8 число), являться уважительной причиной неявки, ведь на операцию я уже скорее всего не успею? Может проще впоследствии заплатить штраф за неявку на судебное заседание или что там еще мне грозит? Как быть?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (653) Город: Казань

На вопрос Как добиться рассмотрения дела без моего участия дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вы можете подать ходатайство о рассмотрении дела без Вашего участия, но потерпевший на суде — одно из главных действующих лиц.
Вы так же можете ходатайствовать об оплате Вам расходов на участие в судебном заседании, но все зависит от бюджета административного образования, в котором будет проходить суд.
Косметическая операция, если по ней будет выдан больничный могла бы являться уважительной причиной, будь она назначена хотя бы на день заседания.
В Вашем случае заочно помочь сложно — необходимо лично связываться с помощником судьи и оговаривать выход из ситуации и возможности оплаты.

27/06/2014 12:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0