Главная > Уголовное право > Как доказать факт мошенничества

Как доказать факт мошенничества

15 Окт 2016 21:45

Мой дядя (человек одинокий) попал под мошенников. Все подробности он ни в какую не рассказывает, но попробую описать суть дела. Дядя ездил к целителю вправлять грыжу. После 2 сеансов этот целитель дал ему номер телефона человека, который якобы у него лечился и может финансово помочь дяде. В итоге дядя позвонил и теперь переводит непонятному мужчине денежки через перевод Колибри от СБ. Переводы не маленькие, от 10 до 50 тыс. руб. В итоге уже перевел около 400 тыс руб, занял деньги у родственников и в микрокредитных организациях. Тот мужчина обещает ему в ближайшее время вернуть все денежки одной суммой, да еще и с %. Договора у них никакого нет. Дядю мы переубедить не можем. Человек он доверчивый, деревенский.. . Я не понимаю, как он вообще мог на такое повестись?! Звонила я по номеру телефона, с которого ему звонят и говорят нужно оплатить такую-то сумму. Мне ответили, что я НЕ ТУДА ПОПАЛА (88007079755) ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Подскажите, пожалуйста. Заявление подавать он не пойдет

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (120) Город: Шлиссельбург

На вопрос Как доказать факт мошенничества отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Сожалею, но ваш дядя — совершеннолетний дееспособный человек, и он волен распоряжаться собственными средствами и заключать любые договора, в том числе — кредитные.
Из вашего описания не усматривается никаких признаков мошенничества, кроме ваших субъективных. Если ваш дядя и вкладывает одолженные средства в сомнительное предприятие, то до тех пор, пока он делает это по своей доброй воле, вы ничего предпринять или противопоставить не можете.
Обратиться с заявлением в полицию может только сам ваш дядя. Заявление от родственников может быть принято в разработку только в том случае, если сам потерпевший находится в беспомощном состоянии.
На данный момент у правоохранительных органов нет оснований даже провести проверку.

16/10/2016 13:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0