Главная > Уголовное право > Как наказать человека, избившего моего ребенка

Как наказать человека, избившего моего ребенка

28 Окт 2016 21:39

Здравствуйте! Муж бывшей жены избил моего ребенка. Побои зафиксированы, подано заявление в полицию. На стадии передачи дела в суд, прокурор отказал в возбуждении дела в связи с тем, что его нельзя инкриминировать по ст. 116 УК РФ (т. к. он не является близким родственником). Дознаватель сказал, что есть только два варианта исхода дела: 1-дело будет закрыто в связи с тем, что в УК РФ нет такой статьи, по которой за данное деяние можно привлечь к ответственности, 2-по примирению сторон. Т. е. он окажется безнаказанным. Что делать в данной ситуации и правомерны ли действия сотрудников полиции? Спасибо!

Автор: Евгений Ответов (1) Просмотров (245) Город: Егорьевск

На вопрос Как наказать человека, избившего моего ребенка консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Если вы правильно передали слова следователя, то он вам просто врет. Если доказан факт побоев, то уголовное дело должно быть возбуждено в обязательном порядке. С одной только поправкой — вам могут рекомендовать обратиться в суд в порядке частного уголовного обвинения. А для этого вам понадобится грамотное сопровождения хорошего адвоката, если вы хотите добиться реального результата.
И отдельно нужно будет заявить гражданский иск о возмещении ребенку морального вреда за понесенные страдания.
Но сразу хочу вас предупредить, что наказание вряд ли будет слишком суровым, скорее всего виновник будет осужден к исправительным работам, максимум, если это его первое уголовное обвинение.

11/02/2017 22:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0