Главная > Уголовное право > Как прекратить действия за обманный сбор денег

Как прекратить действия за обманный сбор денег

14 Фев 2017 22:37

Добрый день. У моей старшей сестры новая знакомая попросила взять кредит и дать денег в долг, за это она обещала вернуть долг с большими % через 3 месяца. Они оформили кредит на 1 млн. рублей. и расписку. Моя сестра подвязала под такой заработок свою подругу и еще два человека они уговорили. Итого 3 млн рублей с 4-х человек. Знакомая эта сама перечисляла пару месяцев на счета за кредиты (суммы месячного платежа). Потом она заявила, что у нее проблемы, она все покроет итд. Попросила сестру увеличить срок расписки. Другие участники сделки пока ничего не продляли, но надеются на погашение. В полицию не идут. Старую расписку знакомая взяла с собой, а новая действует еще 3 месяца. Могу ли я, как ближайший родственник заявить о таких деяниях в полицию самостоятельно описав ситуацию, пусть хоть проверят. Мне то ясно что человек ничего не вернет и тянет время, предположительно чтоб уехать. т. к эпизодов думаю очень много. А Сестра и знакомые защищают уже потерпевшую. что мол проблемы отдаст она. Что делать, помогите, мы лишимся квартиры, у нас нет таких денег. Что грозит Сестре за уговоры новых клиентов, ведь она подбила свою подругу и других людей на легкие деньги.

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (702) Город: Лодейное поле

На вопрос Как прекратить действия за обманный сбор денег дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, обращение в полицию не принесет вам никаких результатов, спор у вас гражданско-правовой. Никакого заблуждения в данном случае нет, все лица добровольно оформили на свое имя кредит. Банку все равно на что именно были использованы денежные средства. Взыскать долг с знакомой можно на основании расписки через суд в принудительном порядке, ждать ничего не нужно готовьте иск и подавайте как можно скорее.

16/02/2017 09:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, потерпевшие должны о данных возможных мошеннических действиях заявлять самостоятельно.
Для банка расписки никакого значения иметь не будут, ведь должником по кредитному договору является ваша сестра, а не ее сомнительная знакомая.
Сложно дать правовую оценку действиям знакомой сестры, поскольку выплаты пока производятся, но не исключено, что речь идет о мошенничестве.

17/01/2020 13:51
Ответ юриста был полезен? +0 -0