Главная > Уголовное право > Как привлечь управляющую компанию к ответственности

Как привлечь управляющую компанию к ответственности

22 Сен 2016 21:32

Управляющая компания изготовила подложную справку о регистрации по месту жительства (якобы я и ребенок зарегистрированы на жилплощади, по которой есть задолженность). На самом деле квартира в которой мы с ребенком якобы зарегистрированы, муниципальная, и какое-то время в ней проживала моя однофамилица. На основании этой справки управляющей компанией подготовлено заявление мировому судье о выдаче судебного приказа. Судебный приказ выдан, приставы списали деньги со счета и перечислили в УК (в рекордно короткий срок). Подскажите, пожалуйста, как мне вернуть деньги, а так же куда обратиться по факту фальсификации документов управляющей компанией.

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (89) Город: Воскресенск

На вопрос Как привлечь управляющую компанию к ответственности отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков УК РФ.

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 327 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 2 статьи 327 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, —

наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 3 статьи 327 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Использование заведомо подложного документа —

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Вам нужно обратится в полицию и подать заявление ст.141 УПК РФ. Для возбуждения уголовного дела за подделку. Также по ст.128,129 ГПК РФ вы можете отменить судебный приказ и вернуть деньги. Вы какие действия предпринимали?

23/09/2016 19:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0