Главная > Уголовное право > Калечить жизнь уголовным делом не хотелось бы

Калечить жизнь уголовным делом не хотелось бы

10 Янв 2017 13:49

Поругались с сожителем. Пыталась сгладить конфликт но не вышло. В итоге нанёс мне побои. Когда пыталась уйти. То он забрал телефон. Просьбы вернуть сопровождались отказом и побоями. В итоге вернул по частям предварительно попытавшись сломать телефон. Вынуждена была вызвать полицию. Написала заявление. Это успокоило сожителя. Вызов была крайняя мера. И калечить жизнь уголовным делом не хотелось бы. Побои ещё не снимала. Как можно остановить рассмотрения дела?

Автор: Виктория Ответов (1) Просмотров (139) Город: Екатеринбург

На вопрос Калечить жизнь уголовным делом не хотелось бы отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктория

По общему правилу, если не будут представлены доказательства нанесения побоев в виде медицинского заключения эксперта, то в возбуждении уголовного дела должно быть отказано, либо материалы должны быть переданы в мировой суд, а вам предложено будет выдвинуть заявление в порядке частного обвинения.
Но ход ваших мыслей нелогичен. Если вы не хотели наступления уголовных последствий — зачем было привлекать правоохранительные органы. И наоборот — если вы прибегли к помощи правоохранителей, какой смысл сейчас спускать ситуацию на тормозах.
Если уголовное дело уже было возбуждено, вы ничего не сделаете. Материалы будут в обязательном порядке переданы в суд, и самое большее, что вы можете сделать — подать ходатайство о примирении сторон.

11/03/2017 18:44
Ответ юриста был полезен? +0 -0