Главная > Уголовное право > Когда судимость считается снятой

Когда судимость считается снятой

25 Дек 2014 00:35

В 2011 была отсрочка приговора по ст. 119 ч. 1. Новый работодатель  хочет проверить наличие  судимости — ответил что нету. Будет ли это считаться судимостью? Как отразится на приеме на работу?

Автор: Марат Олегович Ответов (1) Просмотров (1023) Город: Москва

На вопрос Когда судимость считается снятой консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Вопрос об отсрочке исполнения приговора решается судом по ходатайству осужденного, его законного представителя, близких родственников, защитника либо по представлению прокурора (ч. 3 ст. 398 УПК).
Вопрос о снятии судимости в соответствии со ст. 86 УК разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание, судом или мировым судьей, отнесенным к его подсудности, по месту жительства данного лица (ч. 1 ст. 400 УПК). В целях обеспечения правильного и объективного разрешения ходатайства о снятии судимости в суд должны быть представлены:
• заверенные копии приговора, кассационного (апелляционного) определения, постановления или приговора
• характеризующий личность осужденного материал, в том числе копии приказов о поощрениях, свидетельствующих о трудовом вкладе осужденного, данные о возмещении ущерба, причиненного преступлением, возмещении морального вреда потерпевшему и т.п.
Участие в судебном заседании лица, в отношении которого рассматривается ходатайство о снятии судимости, обязательно (ч. 2 ст. 400 УПК). В судебном заседании вправе участвовать прокурор, который извещается о поступившем ходатайстве (ч. 3 ст. 400 УПК).
Рассмотрение ходатайства начинается с заслушивания объяснений лица, обратившегося с ходатайством, после чего исследуются представленные материалы и выслушиваются прокурор и иные лица, приглашенные в судебное заседание (ч. 4 ст. 400 УПК).
В случае отказа в снятии судимости повторное ходатайство об этом может быть возбуждено перед судом не ранее чем по истечении одного года со дня вынесения постановления об отказе (ч. 5 ст. 400 УПК).
На постановление суда, вынесенное при разрешении вопросов, связанных с исполнением приговора, могут быть поданы жалоба или представление в кассационном порядке, установленном главой 45 УПК (ст. 401 УПК).

Вопрос о снятии судимости решается только в судебном порядке.

21/01/2015 13:08
Ответ юриста был полезен? +0 -0