Главная > Уголовное право > Компенсация за нанесенные побои(сгм)

Компенсация за нанесенные побои(сгм)

30 Май 2016 18:37

Находясь на службе ППС, при задержании нарушителей, мне было нанесено 2 удара по голове стеклянной бутылкой в затылочную область головы, а так же в область скулы кулаком. На того который бил, мною было написано заявление по уголовной статье. Мной были сняты побои, а так же поставлен диагноз сотрясения головного мозга. Человек свою вину признаёт, но не хочет дальнейших проблем, я так понимаю будет пробовать выходить на примирение.
Но так как я действующий сотрудник, никаких нюансов и последствий не должно возникнуть ? Ведь очевидно что будет предлагать деньги что бы урегулировать этот вопрос, а что бы сделать все официально то это надо ждать суда верно? СГМ является страховым случаем в МВД, выплата ответчика не перебьёт выплату по страховке? И какую сумму адекватной будет требовать с него. Спасибо.

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (125) Город: Комсомольск-на-Амуре

На вопрос Компенсация за нанесенные побои(сгм) дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илья

Страховок в вашей ситуации есть две — от временной потери трудоспособности (обычный оплачиваемый больничный) и от травм, полученных в результате исполнения служебных обязанностей.
Если вы получите только первую страховку, то вам ничего не мешает заявить в рамках уголовного дела обычный гражданский иск к виновнику о возмещении материального и морального ущерба. Материальный ущерб — чеки на покупку медикаментов, процедуры, и лечение. Моральный ущерб вследствие физических страданий.

Если вы получите обе страховки, и вторая покроет затраты на лечение, то к виновнику вы все равно можете заявить требование о возмещении морального ущерба. Вы имеете на это полное право, и такое требование не лишает вас страховых выплат, положенных по службе.
Если вторая страховка затрат на лечение не покрывает, недостающую сумму и моральный ущерб вы так же можете требовать от виновника.

12/06/2016 15:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0