Главная > Уголовное право > Могли участвовать понятые противоположного пола

Могли участвовать понятые противоположного пола

21 Фев 2017 22:44

Здравствуйте. Совсем недавно совершил проступок и покурил на входе железнодорожного вокзала, за что сотрудниками полиции был доставлен в дежурную часть. С административным правонарушением был полностью согласен и вину свою осознал.
В дежурной части на меня был составлен протокол по ст. 6. 24 ч. 1 КоАП РФ. Но так же в присутствии понятых женщин (однако, я являюсь мужчиной) был проведен личный досмотр моих вещей, а именно сумки и барсетки и составлен соответствующий протокол. Запрещенных предметов и веществ у меня, естественно, обнаружено не было. Справедливости ради, добавлю, что раздевать и унижать меня в присутствии женщин не стали.
Отсюда возник вопрос, не нарушены ли мои права, в том что понятыми были лица противоположного мне пола, от чего я испытывал определенные неудобства!

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (127) Город: Гатчина

На вопрос Могли участвовать понятые противоположного пола дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей.
В соответствии с требованиями ст. 27.7 КоАП РФ досмотр личных вещей, находящихся при гражданине, осуществляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. В ч. 3 указанной статьи содержатся требования к понятым — они должны быть одного пола с досматриваемым лицом. С другой стороны, если при досмотре не осуществлялось обнажения досматриваемого лица, суд может признать данное мероприятие законным.

20/04/2017 14:32
Ответ юриста был полезен? +0 -0