Главная > Уголовное право > Могут ли меня посадить, если мы будем в законном браке

Могут ли меня посадить, если мы будем в законном браке

24 Янв 2016 23:53

День добрый. Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация, моей девушке 15 , а мне 21 , она беременна , что мне грозит за это ? Можем ли мы зарегистрировать брак и могут ли меня посадить, если мы будем в законном браке? Что сделать , что бы меня не посадили? Заранее спасибо.

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (112) Город: Можайск

На вопрос Могут ли меня посадить, если мы будем в законном браке консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Сожалею, но ни о какой регистрации брака пока и речи быть не может, даже если родители девушки в курсе ситуации, и согласны с текущим положением вещей. Неприятности вас могут ждать не от ее родителей, и не от нее самой, а от государственных органов, и учреждений, которые девушке предстоит посещать в связи с течением беременности и родов.
Вам очень повезет, если ребенок родится после того, как молодой матери исполнится 16 лет.

1) Возраст сексуального согласия и половой свободы наступает в 16 лет. До этого момента любые действия сексуального характера будут расценены, как заведомо преступные, даже если девушка будет кричать, что она была согласна. Ее способность распоряжаться своим телом сознательно по закону наступит только после 16 лет.
2) Пока девушке не исполнится 16 лет, вам вообще лучше не выказывать ни малейшего вашего участия в причастности к ее беременности, в противном случае полицию вызовут если не родители, то врачи в больнице по месту постановки на учет беременных.
В брак вы сможете вступить только после того, как девушке исполнится 16 лет. Ребенка на себя вы сможете записать только после того, как девушке исполнится 16 лет. Внесение вас в свидетельство о его рождении до исполнения матери 16 лет чревато лишением свободы.

16/03/2016 13:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0