Главная > Уголовное право > Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности в такой ситуации

Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности в такой ситуации

11 Июн 2015 17:48

Я работаю начальником отдела планирования, учета и отчетности управления образования, которое является учредителем образовательных учреждений муниципального района. В районе не хватает бюджетных средств на своевременную выплату компенсации оплаты проезда к месту использования отпуска и обратно работникам подведомственных учреждений, имеется кредиторская задолженность. Следственный комитет угрожает мне как должностному лицу, ответственному за финансирование подведомственных учреждений, уголовной ответственностью за несвоевременную выплату данной компенсации работникам подведомственных учреждений. Насколько оправданы угрозы следователя следственного комитета, ведь я не являюсь должностным лицом работодателя для работников подведомственных учреждений? Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности в такой ситуации?

Автор: Лариса Ответов (1) Просмотров (67) Город: Воронеж

На вопрос Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности в такой ситуации консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лариса

Правомерно вам следователь выносит предупреждение, или нет, написано в ваших должностных обязанностях.
Если вы отвечаете за распределение финансирования, значит можете нести ответственность. Следователь никогда не будет ни о чем предупреждать на пустом месте. Что именно он лично вам вменяет хотя бы? Если есть факты задержки средств, ошибки при перечислении, явные нарушения, то конечно вы будете отвечать, но только в рамках вашей ответственности.
На сайте размещено обращение к пользователям — описывать ситуацию подробно, и как можно точнее. Ваш вопрос никакой значимой информации не содержит. Кроме того, кем вы работаете, что следователь вам почему-то угрожает. Надо хотя бы описать характер угроз и изучить собственную должностную инструкцию.

02/02/2016 13:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0