Главная > Уголовное право > Могу ли я привлечь данных людей по ст.213 ч.2

Могу ли я привлечь данных людей по ст.213 ч.2

14 Мар 2016 23:03

Я работаю охранником в Общественном центре. был избит 2мя выпившими лицами на рабочем месте и в рабочее время при свидетелях. лежал в больнице 10 дней — диагноз — перелом нижнего края правой орбиты (около глаза). это проходит по статье 115 ук РФ. ВОПРОС: -подойдёт ли это происшествие под статью 213 части 2 УК РФ. привожу строки из этой статьи — » 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка». Прошу Вас дать мне правельный и полный ответ

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (150) Город: Шиханы

На вопрос Могу ли я привлечь данных людей по ст.213 ч.2 дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий!
В пункте 11 ПОстановления Верховного суда № 45 указана такая ситуация. Так, Верховный суд отметил, что «Имея в виду, что состав преступления, предусмотренный статьей 213 УК РФ, не содержит такого признака объективной стороны преступления, как применение насилия (причинение вреда здоровью человека различной степени тяжести), и с учетом того, что при хулиганстве умысел направлен на грубое нарушение общественного порядка, в случаях, когда в процессе совершения хулиганства потерпевшему, а также лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка либо пресекающему хулиганские действия, нанесены побои или причинен вред здоровью различной степени тяжести из хулиганских побуждений, содеянное надлежит квалифицировать по совокупности преступлений, предусмотренных соответствующей частью статьи 213 УК РФ и частью (пунктом части) соответствующей статьи Особенной части Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за преступление против личности.»
В связи с этим, Вы можете обратиться в органы полиции с соответствующим заявлением. Но вот, вопрос квалификации их действий под эту статью будет решаться полномочным лицом. И так как мы не знаем всех обстоятельств дел, может быть уголовное дело по этой статье и не будет возбуждено.

26/03/2016 08:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0