Главная > Уголовное право > Могу ли я рассчитывать на условный срок

Могу ли я рассчитывать на условный срок

10 Июн 2015 17:03

Здравствуйте! Меня зовут Юрий! Я из города Краснодара! Я Инвалид 2 группы, онкология лимфоузлов! Даже при стабильности заболевания Обследование хирурга онколога 2 раза в год!!! районый суд, вынес мне приговор: на 4 года в колонию поселение по ст.264ч4 повлекшее за собой смерть человека, хотя прокурор просил 4 года условно! Я находился в алкогольном опьянении! Сейчас Я подал жалобу в край суд! Скажите , объективен ли районный судья. И могу ли я рассчитывать получить условный срок? Спасибо!

Автор: Юрий Владимирович Ответов (1) Просмотров (169) Город: Краснодар

На вопрос Могу ли я рассчитывать на условный срок отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий Владимирович

Начну с того, что для того, чтобы оценить решение судьи, мне необходимо видеть не только приговор, но и детально изучить материалы дела, а так же направить запрос в администрацию МЛС куда вы будете направлены для отбывания наказания, чтобы знать, какими медицинскими ресурсами они располагают.
Ваши заболевания не являются основанием для смягчения наказания, либо для применения условного срока.
Приговор выносит не прокурор, а судья.
Совершенное вами преступление относится к категории средней тяжести с отягчающим обстоятельством — опьянением и смертью человека.
Учитывая, что максимальный срок наказания по статье 264 часть 4 УК РФ предусматривает семь лет лишения свободы, то приговор очень мягкий и адекватный.
Касаемо возможности получения условного срока — надеяться конечно можно, но только в том случае, если вы полностью погасили ущерб родственникам погибшего, и они подали в вашу защиту ходатайство о смягчении наказания.

16/12/2015 00:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0